ココナツゼリー
      ココナツパウダー・・・・・150g
    白砂糖・・・・・・・・・・・・・40g
    ゼラチンパウダー・・・・・大匙1強
    熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
         


レタス包み

     (炒める順に)
      みじんニンニク・・・100g      
      みじんピッキヌ・・・25g
      みじん玉葱…・・・250g
      豚挽き肉…500g
      カットトマト・・・150g
      砂糖・・・50g
      ナムプラー・・・100cc




揚チキントムヤム味
       
       鶏もも肉・・・・500g(1口切)
       トムヤムペースト・・・・大1.5
       刻みパクチ・・・・・・・・大1.5
       日本酒・・・・・・・・・・大1
       粉唐辛子・・・・・・・小1
       
      
鶏肉もみもみもみもみ中温で揚げる
         ライムを添えて


野菜カレー

           サラダオイル      50CCを熱して
        レッドカレーペスト    400gを入れて溶かす
        無塩スープ(鶏を茹でたスープ)   1800CCを加え
        ナムプラー                200CCで味つけて
        鍋に入れたゆで大根・ゆでなす・インゲン・マッシュルーム・ヤングコーン・たけのこ・・・に投入・・
        沸騰したらできあがり!

エビとアボカドのサラダ
        
        殻をむいたエビを茹でる
        皮をむいたアボカドをカットしてレモン汁をふりかけておく  
        玉葱を薄切りにして
        『ナムプリックパオ・・大1
         レモン汁・・大1.5
         ナンプラー・・小1
         パームシュガー・・小1』に混ぜておき
        ゆでエビ・アボカド・トマト・きゅうりを加えて
        軽く混ぜ合わせパクチをトッピングしてできあがり!

刻み具の葉包み  
                                         
           タマリンドペースト・・・50g
        パームシュガー・・・・120g
        オイスターソース・・・大1
        カピ・・・・・・小1
        ナムプラー・・・・・大2
        シーユーダォ・・・大1
          弱火で混ぜ合わたらソースのできあがり
        できればバイチャプルーなければサラダ菜orサンチュorサニーレタスに
        砕きピーナツ・焼ココナツロング・刻んだ生姜・刻んだ緑ピッキーヌ
        焼エビ・薄切りライムをはさみ
        ソースをかけて!



 サラダドレッシング

          ナムプラー・・・ 550CC
       レモン搾汁・・・ 300CC
       酢・・・・・    100CC
       水・・・・・    100CC
       砂糖・・・・    60g





青パパイヤのサラダ